プロフィール

佐藤彰子(さとうしょうこ)

管理栄養士

 

中村学園大学卒業後、
市内のクッキングスクールにて、
6年間料理講師と
マネージャーを務める。

 

フリーの料理研究家として独立後、
福岡市中央区港、
糸島にてお料理教室IZUMIを主宰。

魚のさばき方や
福岡の伝統食を伝える活動に力を注ぎ、
NHK「はっけんTV」
第二金曜の「旬の魚をいただきます」
の講師として出演中。

シティ情報ふくおかにて

「佐藤彰子の地肴レシピ」連載。

 

キャリナリー製菓調理専門学校 外部講師

西部ガスリアルライフキッチン 講師

商品開発、レシピ開発、料理撮影、魚さばきショー、小学校食育巡り、収穫料理教室、各種料理教室企画など活動は多岐にわたる。

 

祖父は漁師。

2020年6月より拠点を地元糸島におく。

 

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