◍糸島子ども料理教室◍

この料理教室では一番に【料理を楽しむ心】を大切に教室運営を行っております。

私たちの“食”は地域や生産者の方々に支えられており、子どもたちが生産者の方々の想いや地域との繋がりを感じ【感謝の心】を育めるようなカリキュラムと、ひとりひとりのペースに合わせた声かけ・料理レッスンを行ってまいります。 

 

 自分の分は自分で作り、作った料理はすべてお持ち帰りとなります。子どもたちが作った料理をぜひ、晩御飯の一品として食卓に並べてください。

2024年9月のメニュー》

1週目:3・4・5・6日 

バンサンスー(春雨の和え物)&手作りアイス

 

2週目:10・11・12・13日 

エビチリ&たたき胡瓜のサラダ

 

3週目:17・18・19・20日 

回鍋肉&わかめスープ

 

4週目:25・26・27日 

中華五目ごはん&から揚げ

※13日(金)16:30~と24()のレッスンは他の仕事の関係で休講です

 

【開催日時】

毎週火曜日 

毎週水曜日

毎週木曜日

毎週金曜日

1部15:30~16:30(15:20から入室可)

2部:16:30~17:30(16:20から入室可) 

※祝日は基本お休みとなります。

      

【場所】

火曜日:南風コミュニティーセンター調理室

(糸島市南風台8-10-52)

水曜日:可也コミュニティーセンター調理室

(糸島市志摩初18番地3)

木曜日:東風コミュニティーセンター調理室

(糸島市潤4-10-2)

金曜日:前原南コミュニティセンター調理室

(糸島市前原南1-11-23)

※駐車場あり   

 

各会場ごとに定員があるため参加希望者はお問合せください。 

 

【対象年齢】

4歳~小学生

 

【教室の流れ】

食材・料理のお話し→実習→味見・試食→持ち帰り準備→片付け

 

【持ってくるもの】

エプロン・ハンドタオル・三角巾

(無料貸し出しあります。手ぶらでの参加も大丈夫です)

  

 【入学金】,000円 (この中に年間の保険料,レシピファイル等含みます)

 

【お月謝】月4回~1回と回数を選択ください。月毎に変更可能です。

 

月4回:8,000/1回あたり2,000円 (兄弟姉妹割二人目から一人1,000円引き)

 

月3回:6,000/1回あたり2,000円 (兄弟姉妹割二人目から一人750円引き)

 

月2回:4,500/1回あたり2,250円 (兄弟姉妹割二人目から一人500円引き)

 

月1回:2,500/1回あたり2,500円 (兄弟姉妹割二人目から一人250円引き)

 

(4週目に翌月のお支払いをお願いします)

  

【体験費】2,00/1回 (単発で参加される場合はその都度払いになります)

 

※お月謝の繰り越し・払い戻しは原則行いません。

※お休みされる月がありましたら事前にお伝えください。休会費などはいただきません。

 

【注意事項】 

・保護者様は教室までの送迎をお願いします。(校区内の小学生は一人で参加◎)

・保護者様の見学も可能です。

・開催日・メニューが変更になることがあります。(事前にお知らせします)

 《2024年8月はお休みです》

【お申込み方法】

①参加されるお子様のお名前・年齢(学校名・学年)

連絡先の電話番号

③ご希望の日にち

④アレルギーの有無

をお知らせください。返信メールにて当日の流れ・持参物などご連絡させていただきます。